Шпионы проверили качество Парижа

Комитет по туризму Парижа решил провести независимую оценку «туристической привлекательности» города по сравнению с другими столицами Европы. Тайные оценщики, засланные французами в лучших шпионских традициях, сравнили Париж с другими европейскими столицами, и пришли к выводу – лучше «города любви» только Лондон.

Комитет по туризму Парижа огласил результаты своего исследования, согласно которому французская столица занимает второе место после Лондона по качеству приема туристов.

Для того, чтобы проверить, как Париж в сравнении с другими городами Европы встречает туристов, чиновники комитета по туризму отправили своих представителей, как "шпионов" под видом путешественников в шесть столиц - Амстердам, Париж, Лондон, Рим, Берлин и Мадрид. Всем им был роздан перечень критериев, по которому оценивались города. В перечне были такие критерии, как дружелюбие горожан, и даже материально-техническое обеспечение различных служб, которыми пользуются туристы. Оценка проводилась по 100 бальной шкале.

В результате, пишет Le Figaro, получилась следующая картина: лидером оказался Лондон (82% положительных критериев). Вторую строчку поделили Париж и Амстердам, получив по 79% положительных критериев. Берлину было отдано 76% из 100, а Риму и Мадриду - по 74% положительных критериев.

Генеральный директор регионального комитета по туризму Жан-Пьер Бла утверждает, что «результаты исследования соответствуют действительности». «Париж - радушный и комфортный город для туристов, хотя, безусловно, есть над чем поработать», - добавил он.

Так, например, в области музеев Париж занимает прочную позицию лидера. Однако, от него не отстают Мадрид и Амстердам. Они набирают по 90% за качество обслуживания и уровень персонала музеев.

По качеству информирования туристов Париж также лидирует среди остальных исследуемых городов. Ему удалось набрать 71% положительных оценок. Например, в аэропортах Парижа работают специальные информационные стойки для туристов, тогда как в берлинском Тегеле путешественники вынуждены самостоятельно искать решение имеющихся вопросы (только 15% положительных критериев).

По многоязычию Париж также находится на троне победителя – во французской столице люди говорят на английском, итальянском и испанском языках, тогда как в Лондоне исследователи нашли только тех, кто говорит исключительно на английском.

А вот в сфере общественного транспорта и гостиниц Париж получил довольно низкие оценки специалистов. Проблематичным для туристов оказывается покупка билетов на метро в автоматах, а также ошибки и путаница, которые встречаются на информационных табло.

Жан-Пьер Бла считает удовлетворительными оценки, полученные Парижем. «Половина туристов возвращается в Париж дважды за период в пять лет. Неужели люди, которым было некомфортно в городе, решат посетить его вновь? В действительности, сами французы создают плохое впечатление о Париже у туристов», - считает он.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?