Штраф для дипломата на 180 тыс. евро

Российские дипломаты признаны одними из самых злостных нарушителей ПДД в Берлине. Реже них соблюдают правила только представители посольства Саудовской Аравии. По количеству служебных машин россияне тоже заняли второе место.

Share
0

Среди сотрудников всех иностранных посольств в Берлине правила дорожного движения в 2009 году чаще других нарушали дипломаты из Саудовской Аравии и России. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на информацию, которая содержится в ответе городских властей Берлина на официальный запрос представителей Христианско-демократического союза (ХДС).

За арабами и россиянами следуют диппредставители Китая, Египта и Франции. При этом точное количество квитанций, выписанных на адрес каждого из посольств, указано не было.

По данным газеты Berliner Zeitung, в 2009 году берлинская полиция зарегистрировала 8610 нарушений ПДД водителями автомобилей с дипломатическими номерами. За эти нарушения были выписаны штрафы на общую сумму 180 010 евро. Впрочем, водители либо владельцы этих машин, как напоминает издание, от уплаты штрафов освобождены, поскольку пользуются дипломатической неприкосновенностью.

Как передает Deutsche Welle, чаще всего зарубежные дипломаты в Берлине получали штрафы за превышение скорости либо нарушение правил парковки. Кроме того, автомобили с дипломатическими номерами были вовлечены в 39 дорожно-транспортных происшествий, причем в 11 из них пострадали люди. В 25 случаях водители таких машин были заподозрены в самовольном оставлении места ДТП, что преследуется уголовным законодательством ФРГ.

Кстати, буквально неделю назад издание Die Welt сообщило, что сотрудник посольства РФ в Берлине на BMW протаранил пять припаркованных машин в центре города. Согласно сообщению полиции, водитель хотел повернуть с улицы Бельвю на Леннештрасе, но не справился с управлением автомобиля, выехал на обочину, сбил несколько тумб на тротуаре и повредил пять припаркованных машин.

Поскольку водитель управлял автомобилем с дипломатическими номерами, полиция не смогла провести его освидетельствование на состояние опьянения. После проверки документов нарушителя отпустили.

Тем не менее, по данным газеты Berliner Morgenpost, мужчина после проверки документов собирался отправиться домой на машине, но от этой идеи ему пришлось отказаться из-за того, что в результате аварии его BMW был сильно разбит.

В настоящее время в Берлине зарегистрированы 3048 автомобилей, принадлежащих иностранным диппредставительствам. Больше всего машин - 269 - у посольства США. Российские дипломаты в Берлине пользуются 148 служебными автомобилями, посланники Саудовской Аравии - 101.

На всех сотрудников посольства Чада приходится только одна машина, а у дипломатов Доминиканской Республики в столице ФРГ служебного автотранспорта вообще нет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?