Меган Маркл беременна
Подробнее

Швеция открыла визовый центр в Петербурге

Share
0

В Санкт-Петербурге 22 июля открылся визовый центр Швеции.

Об открытии визового центра заявил генеральный консул Швеции в Петербурге Ян Нюберг. «Швеция высоко ценит рост деловых и туристических потоков из России, и, чтобы сделать процесс получения визы более доступным и удобным, мы открываем визовый центр в Петербурге», – сказал он.

По его словам, шведский визовый центр, оператором которого является компания VFS Global, будет располагаться по адресу ул. Шпалерная, 38, в одном помещении с визовым центром Франции. Сервисный сбор составит 26,75 евро. На сайте представительства страны в Северной столице уточняется, что прием документов будет производиться по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Кроме того, заявители также смогут подать документы на получение визы непосредственно в генеральном консульстве Швеции, однако запись на прием будет производиться через сервисную службу VFS.

По данным консульства, в 2010 году число ночевок российских туристов в гостиницах Швеции выросло на 15% по сравнению с 2009 годом. В эту статистику не входят туристы, ночующие на борту круизных судов. В том же 2010 году Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге выдало 21 тыс. виз.

За первое полугодие 2011 года число поданных заявок на визы выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?