Шведский король предлагает запретить ванны ради экологии

Король Швеции Карл XVI Густав в интервью перед конференцией ООН по климатическим изменениям призвал ввести запрет на ванны для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Все ванны должны быть запрещены», - заявил шведский король в интервью, которое позже опубликовало ежедневное издание Svenska Dagbladet.

Король добавил, что данная идея пришла ему в голову за день до интервью, когда он во время традиционного утреннего моциона был вынужден мыться в ванной, так как в номере, где он проживал, не было душа.

«На это ушло много воды и энергии. Я вдруг отчетливо понял, что это неблагоразумно. Мне стало стыдно за то, что пришлось так поступить. Действительно стыдно», пояснил король.  

«В этом есть здравый смысл, - добавляет он. Такие на первый взгляд незначительные детали производят огромный эффект на окружающую  среду», - цитирует The Local.

Карл XVI Густав, который будет в Париже 30 ноября по случаю открытия конференции ООН, уже давно проявляет активность в экологических вопросах. Он принимал участие в аналогичной конференции в Стокгольме в 1972 году и саммите 1992-го в Рио-де-Жанейро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?