Меган Маркл беременна
Подробнее

Шведский политик разозлил бедные страны через Twitter

Share
0

Оставив сообщение о том, что он летит в Давос «обсудить за ужином проблемы нехватки продовольствия», Карл Бильдт навлек на себя гнев пользователей Twitter по всему свету.

Карл Бильдт регулярно информирует 90 000 своих подписчиков в Twitter о полетах по всему миру и присутствии на VIP мероприятиях. Поэтому его твитт о том, что он летит в Давос, где собралась  мировая элита политики и бизнеса, не представлял особого интереса.

Он написал: «Покидаю Стокгольм и направляюсь в Давос. С нетерпением жду ужин Всемирной продовольственной программы. Глобальный голод является насущной проблемой!».

Однако его соображения о том, что непринужденные разговоры за прекрасными едой и напитками на ужине в Давосе – это место для борьбы с голодом, вызвали гневный отклик в самых бедных странах мира. Пост мгновенно разлетелся по сети. Пользователи обсуждали, было ли сообщение иронией или невежеством.

Несмотря на насмешки, десятки тысяч ретвитов и призывов к нему объясниться, что это было, ирония или всерьез, Бильдт сохраняет дипломатичное молчание, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?