Шведского парламентария уволили из-за «российских друзей»

Share
0

Представителя партии «Зеленых» в шведском парламенте уволили из-за его возможных связей с Россией.

Должность и имя уволенного сотрудника неизвестны. По данным газеты, официальная причина увольнения — роман с коллегой по партии. Однако истинной причины увольнения, вероятно, стали «российские друзья».

«У него были тесные контакты с (российским — ред.) посольством. Еще он пытался представить парламентариев своим российским друзьям», — утверждает источник газеты Aftonbladet в парламенте.

По меньшей мере один коллега уволенного сотрудника резко отреагировал на его действия и доложил о нем начальству, которое приняло решение уволить человека из-за «угрозы безопасности».

По данным издания, представитель «Зеленых» пытался изменить отношение партии к России и призывал к более дружелюбной политике по отношению к ней. Некоторые, впрочем, опасаются, что он якобы пытался передать Москве некие сведения, сообщает РИА Новости.

Aftonbladet так и не удалось выяснить, что на самом деле послужило причиной увольнения сотрудника. В службе безопасности парламента комментарий давать отказались.

Издание подчеркивает, что о точных причинах увольнения знает очень узкий круг лиц в партии. При этом многие его соратники уверены, что обвинения против него «высосаны из пальца».

«Я считаю, что причины совсем другие, однако «угроза безопасности» — хороший повод, чтобы убрать его. В этом я не сомневаюсь», — заявил Aftonbladet один из коллег уволенного сотрудника

«То, что он мог быть угрозой безопасности, я считаю откровенной бессмыслицей. Я знаю его много лет. Они узнали, что он встречался с российским послом, и раздули из мухи слона», — отметил другой источник издания. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?