Швейцарцы считают, что в стране проживает слишком много иностранцев

На взгляд 76% жителей франкоязычной части Швейцарии, у них в стране проживает слишком много иностранцев.

Журналисты газеты Blick провели опрос, желая узнать, как же на самом деле швейцарцы относятся к иностранцам. По статистике, в Швейцарии в среднем проживает 22% иностранцев – и это самая высокая цифра по Европе, поэтому первый вопрос звучал так: «Не кажется ли вам, что это слишком много». Вполне нормально – по мнению 45% жителей немецкоязычной части страны, и «слишком много» - на взгляд 76% жителей франкоязычной части страны.

84% опрошенных заявило: «У меня хороший опыт общения с иностранцами (я хорошо к ним отношусь)».

75% считает: «Без иностранцев наша экономика не была бы столь успешной» и «Иностранцы – дополнительное богатство Швейцарии».

61% населения сожалеет: «Государство слишком легко выделяет иностранцам социальную помощь».

34% упрекает иностранцев в том, что «из-за них растут цены на недвижимость» (камешек в «наш» огород, так как именно россияне и выходцы из бывшего СССР платят небывалые цены за швейцарские виллы на озерных берегах в Женеве, Цюрихе, Цуге и в других сколь живописных, столь и престижных уголках Швейцарии).

23% и 20%, соответственно, утверждают, что у них «был плохой опыт с иностранцами» и «иностранцы забирают рабочие места у швейцарцев».

Кроме того, в немецкоязычной Швейцарии 35%, а в Романдии – 16% опрошенных считают, что швейцарский паспорт получить слишком просто… 45% опрошенных полагает, что сегодняшние требования к натурализации – вполне объективные и менять их не нужно.

И наконец, 77% швейцарцев – за то, чтобы по всей стране действовали единые правила натурализации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?