Меган Маркл беременна
Подробнее

Швейцарцы выпустили «умные» часы, которые заряжаются сами

Share
0
Швейцарцы выпустили «умные» часы, которые заряжаются сами

Базирующаяся в Люцерне швейцарская часовая марка выпустила модель, навеянную технологией автокварца, появившейся в 1980-ых годах.

Отныне зарядить «умные» часы можно будет лишь движением. Марка Sequent выпустила модель, средства на которую собирали что называется всем миром.

5 июля на сайте Kickstarter, нацеленном на развитие и поддержку творческих инициатив людей со всего света, был объявлен сбор средств на выпуск данной модели. Как пишет Le Matin, успех идеи превзошел все ожидания, и за 30 дней проект стал самым финансируемым на сайте, а производитель получил 4000 заказов.

На волне популярности «умных» часов, таких как Pebble и Apple Watch, имеющих главным недостатком аккумулятор, швейцарцы решили выпустить свой вариант гаджета, устранив негативный момент. После нескольких месяцев исследований они нашли решение проблемы и создали батарею, которая заряжается за счет энергии механического движения.

За основу была взята технология автокварца, которая позволяет кварцевым часам работать без батарейки. Часы с подобной технологией были проданы в количестве нескольких миллионов экземпляров такими крупными марками как Tissot, Omega и Swatch.

В настоящий момент часы от Sequent доступны для заказа на платформе Indiegogo по цене в 299 долларов. Позже приобрести «умные» часы можно будет на сайте марки, который начнет свою работу через два месяца.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?