Швейцария не готова присоединиться к ЕС

Share
0

Идею присоединения к Европейскому союзу поддерживают только 19% жителей Швейцарии. Это на 12% меньше, чем в прошлом году.

Согласно исследованию, проведенному Военной академией и Центром исследований в области безопасности, только 19% жителей Швейцарии поддерживают присоединение страны к Европейскому союзу. Нейтралитет государства отстаивают 94% респондентов, то есть трое из четырех швейцарцев хотят сохранить политическую и экономическую автономность страны, сообщает швейцарский портал swissinfo.ch

Результаты опроса показывают, что количество «скептиков» в Швейцарии по отношению к ЕС увеличилось. Идею политического сближения с Европой поддерживают только 37% опрошенных, что на 13% меньше, чем в 2010 году.

Наряду с этим увеличилось доверие граждан Швейцарии к внутренним государственным структурам. Самым высоким доверием у швейцарцев пользуется полиция – 7,1 балла по десятибалльной шкале. Судам швейцарцы доверяют на 6,6 балла, армии – на 6,3 балла, Федеральному совету – на 6,2, а парламенту – на 5,9 балла. Доверие к политическим партиями и СМИ составляет в среднем 4,9 балла.

По результатам опроса, отношение швейцарцев к военной службе практически не изменилось. Большинство молодых людей в Швейцарии (69%) считают, что армия – необходимый государственный институт.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?