Швейцарская прокуратура не исключает уголовного следа во взрыве в отеле Давоса

Швейцарская прокуратура сообщила, что расследует взрыв в Posthotel в Давосе и не исключает уголовного мотива этого происшествия.

Генеральный директор управления рынков Thomson Reuter Девин Вениг был на утренней встрече высших руководителей, когда в отеле произошел взрыв. «Произошел громкий хлопок. Все были уверены, что это бомба. Потребовалось полчаса, чтобы возобновить встречу», – сказал он журналисту издания Telegraph.

Позже участникам сообщили, что взорвался котел, добавил он. Основная программа форума не была прервана. «Я могу подтвердить, что произошел взрыв в подвальном помещении отеля. Значительного ущерба не было, и никто не пострадал», – сказал представитель местной полиции Томас Хоби.

Фотограф агентства Reuters рассказал, что несколько полицейских патрулировали снаружи и он заметил лишь разбитое окно и больше никаких разрушений.

Группа людей, которые называют себя «Революционной перспективой», на своем сайте в Интернете утверждают, что это они установили бомбы в отеле. «Наша борьба против диктатуры столицы сосредоточена на социальной альтернативе капитализму – коммунизме», – говорит группа в своем заявлении.

Представитель Всемирного экономического форума (ВЭФ) сообщил, что полиция очистила отель от двух бомб после угрозы, опубликованной в Интернете. Собеседник издания утверждает, что взрыв был вызван небольшим фейерверком позади отеля. «Полиция расследует этот инцидент. Сейчас отель работает в обычном режиме», – говорится в заявлении.

Posthotel находится в центре Давоса в нескольких километрах от конгресс-центра форума, где встречаются сотни глав компаний, банков и политики.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?