Швейцарский особняк XVIII века может превратиться в сквот

Share
0

Швейцарский особняк XVIII века Peyrolaz, находящийся недалеко от вокзала города Морж, может превратиться в сквот.

Опустевший с осени прошлого года особняк Peyrolaz, находящийся рядом с вокзалом Моржа, заняли молодые люди без определенного места жительства, которые называют себя группой OktopusDei. Они намерены превратить старинный дом в «место для жизни и творчества», сообщает портал 24heures.

Бездомные утверждают, что хотят «вдохнуть жизнь» в опустевший дом. Группа в составе 12 человек уже принялась облагораживать свое новое жилище – на прошлой неделе они приступили к работам по дому и саду.

Владельцы здания не имеют средств на его восстановление и намерены его продать. Новых обитателей дома его хозяева выгонять не собираются.

Контакт между владельцами и молодыми людьми, заселившими дом, уже установлен. «На данный момент идут переговоры. Обе стороны настроены доброжелательно. Обитатели особняка предупреждены о ситуации. Мы должны обговорить дальнейшие условия», – сообщил адвокат, представляющий интересы владельцев. При этом, по словам адвоката, призывать на помощь силы правопорядка никто не собирается.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?