Слишком худых моделей во Франции обяжут представлять справку от врача

Слишком худых моделей во Франции обяжут представлять справку от врача о состоянии здоровья под угрозой штрафа и тюремного срока.

Французские политики одобрили законопроект, обязывающий слишком худых моделей представлять справку от врача, подтверждающую их доброе здоровье, а журналы, которые редактируют фотографии с моделями перед выпуском, ставить отметку «ретушь».

Как прописано в новом законе, в представляемых моделями медицинских справках должен быть указан индекс массы тела, а также отметка о том, что здоровье пациентки допускает работу моделью. Нарушение закона будет караться тюремным сроком до шести месяцев и штрафом в 75 000 евро.

Политики также проголосовали за пункт закона, по которому фотографии моделей, редактируемые с тем, чтобы сделать силуэт уже или шире, должны иметь пометку «ретушь».

Как пишет британская The Telegraph, по последним данным во Франции от 30 000 до 40 000 людей, в основном подростки, страдают нервной анорексией, расстройством приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?