Словакия примет только мигрантов-христиан и атеистов

Власти Словакии заявили, что пустят в страну беженцев из Сирии, но только христиан или атеистов.

Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как «они не смогут чувствовать себя здесь как дома».

В соответствии с планом Евросоюза по распределению 40 000 вновь прибывших в Европу беженцев, Словакия должна принять 200 человек из лагерей временного содержания в Турции, Италии и Греции.

Агентство по делам беженцев ООН призвало страны ЕС избегать любой дискриминации при реализации программы переселения.

Но Иван Метик отрицает признаки дискриминации в решении словацких властей. По его словам, это делается для того, чтобы не нарушать гармонию в отношениях между разными общинами, живущими в стране.

В интервью BBC News представитель МВД Словакии сказал: «Мы по-настоящему хотим помочь Европе в решении проблемы мигрантов, но для беженцев мы лишь страна транзита, они не хотят оставаться у нас жить. Мы могли бы принять 800 мусульман, но в нашей стране нет ни одной мечети. Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?!»

Представитель Европейской комиссии Анника Брейсард отказалась комментировать заявление властей Словакии, но подчеркнула, что странам-членам ЕС запрещена любая форма дискриминации.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?