Словения открыла консульство в Самаре

Share
0

В Самаре открылось генеральное консульство Словении. На открытии присутствовала глава дипломатической миссии страны в России Ада Филип-Сливник.

Церемония открытия генерального консульство страны в Самаре, в которой приняла участие посол Словении в России  Ада Филип-Сливник, состоялась 11 июля. На мероприятии также присутствовали официальные лица, представляющие администрацию Самарской области и городов региона – Самары и Тольятти, руководство самарских вузов и представители МИД России, сообщила журналу EUROMAG третий секретарь посольства страны в России Андреа Кузман.

Ранее в Самаре действовало только почетное представительство страны. Пост почетного консула Словении в Самаре с 2007 года занимал Николай Ульянов. Он и был назначен почетным генеральным консулом страны. Консульский округ включает в себя территории Самарской, Пензенской, Волгоградской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей.

Словения стала первым иностранным государством, аккредитовавшим дипломатическое представительство в Самарской области. Как отмечают в посольстве, открытие генерального представительства страны направлено на активизацию дружественного обмена и сотрудничества между странами и «отражает реальные потребности всестороннего развития российско-словенских отношений».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?