Словения ввела ограничения на въезд мигрантов

Словения ввела новые ограничительные меры для мигрантов на своих приграничных пунктах. 

Об этом заявила в четверг министр внутренних дел страны Весна Дьёркёш Жнидар.

«Въезд в Словению теперь будет разрешен только тем мигрантам, которые хотят получить убежище в Германии и Австрии», - заявила министр.

По словам Жнидар, принятые меры являются вынужденными, т.к. аналогичные ограничения уже ввели Сербия, Македония, Хорватия и Австрия.

«Принятые меры предусматривают и повышенную защиту «зеленой» границы с Хорватией», - добавила Жнидар. Эта мера, по ее словам, включает в себя «интенсивный надзор за внешней границей Шенгенской зоны вне пунктов пропуска».

Министр также отметила, что Словения уже проинформировала Хорватию о принятых мерах и теперь надеется, что «новое хорватское правительство примет более конструктивный подход к решению проблемы мигрантов», сообщает ТАСС.

На вопрос журналистов о том, что произойдет с теми мигрантами, которые захотят ходатайствовать о предоставлении убежища в Словении, Жнидар ответила, что введенные меры не ограничивают процедуру получения международной защиты.

Ранее власти Сербии также объявили, что будут пропускать на свою территорию только тех мигрантов, которые затем отравятся в Германию и Австрию. Белград мотивировал такой шаг мерами по ограничению приема беженцев, введенными Австрией.

Австрийский канцлер Вернер Файман 20 января объявил о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев. По его данным, число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37 500, по сравнению с 90 000 в 2015.

План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?