Солдат из Австрии салютовал в честь Гитлера

Share
0

Суд приговорил наемного солдата из Австрии, служащего в Боснии и Герцеговине, к 18 месяцам лишения свободы, признав его виновным в пропаганде нацизма.

20-летний ефрейтор, служащий в Боснии и Герцеговине и работавший поваром, был осужден за пропаганду нацизма на 18 месяцев лишения свободы. Во время службы в Боснии-Герцеговине, как говорят свидетели, он не раз салютовал Гитлеру, кричал «Зиг хайль!» и выражал симпатию нацизму другими способами.

Впрочем, в суде повар отрицал свою вину. В частности, он заявил, что о Гитлере он слышал только в школе, а об ужасах нацистского режима ему никто не рассказывал.

Подсудимый также отказывался признавать значение татуировок, которые он сделал в 19 лет, – питбуль со знаком SS, «Все полицейские-ублюдки» и «Арийское братство». По словам подсудимого, он не знал, что эти рисунки имеют отношение к нацизму, а сделать он их захотел, потому что увидел также же татуировки по телевизору.

Однако, его товарищи по службе считают иначе. Как рассказал один из них, 17 ноября 2010 года во время праздника в кафе подсудимый салютовал Гитлеру и кричал «Зиг хайль!». Кроме того, согласно свидетельствам очевидцев, на обратном пути в лагерь подсудимый повторял национал-социалистические речевки и оскорблял своего приятеля из Турции, говоря ему «иностранная свинья, я убью тебя».

Повар утверждал, что такого случая не было, и, кроме того, он был пьян. «Я не помню такого», – утверждал он. По поводу татуировок подсудимый сказал, что «все это глупости», а на вопрос, какую наколку он сделал бы себе сейчас, он ответил: «крест с инициалами родителей».

Дело в отношении австрийца рассматривалось судом присяжных, которые признали его виновным, сообщает ORF.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?