Сотрудникам мадридского метро приказали следить за геями

Сотрудникам мадридского метро приказали пристально следить за геями наравне с музыкантами и попрошайками

Руководство мадридского метро начало расследование по делу о циркулирующей среди сотрудников подземки памятки, в которой говорится, что геи – это проблемная категория пассажиров, за которой нужно пристально следить.

В руководстве отмечены несколько станций с указанием, что работники должны проверять у геев наличие подлинного билета на проезд. Относительно линии метро №2 в руководстве помечено «пристально следить за музыкантами, попрошайками и геями».  

Руководство вызвало недовольство многих сотрудников, которые посчитали такое отношение дискриминацией. Памятка попала в руки представителей профсоюза сотрудников метро, которые также были возмущены написанными. «Кто сказал, что геи не платят за свой проезд? Почему не блондины или очкарики, или слишком высокие?», приводит слова представителя профсоюза британская The Guardian.

При обращении непосредственно к руководству мадридского метро выяснилось, что оно никаких распоряжений относительно геев не давало. «Мы начали расследование инцидента и выясним, кто несет ответственность за эту неуместную памятку», написал в своем Твиттере управляющий директор мадридского метро с пометкой «Метро осуждает подобное руководство».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?