Спасатели заплатят 2 млн евро за смерть мужчины

Share
0

2 млн евро – сумма компенсации, которую должны выплатить пожарная и спасательная службы Восточных Пиренеи за сметрь мужчины.

Такой приговор вынес Апелляционный административный суд Марселя (департамента Буш-дю-Рон).

История тянется с 2006 года, мужчина 41 года, был в отпуске в городе Торрей. Он позвонил в пожарную службу и сообщил, что после пробежки он испытывает боль в груди. В машине находился врач, после того, как он констатировал стабильное состояние пациента, он сообщил, что ему необходимо вернуться в больницу, поэтому мужчину госпитализировали пожарные. Недалеко от больницы в городе Перпиньян, пациент потерял сознание.

Его положили на бок для безопасности, во время этой операции, у пациента отсоединились датчики ЭКГ. Помимо этого, «как только машина добралась до больницы, в приемной у пациента произошла остановка сердца». Мужчина впал в «вегетативное состояние» на шесть лет, в 2012 году он скончался.

По закону, врач должен был сопровождать больного по пути в больницу. Что касается пожарных, то, как решил суд, они допустили много ошибок, в том числе, отсоединение датчиков ЭКГ. «Спасательная и пожарная службы могут до 17 декабря обратиться в государственный совет для изменения решения,» - пишет 20 Minutes.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?