Спрос на загранпоездки в майские праздники упал на четверть

Покупки зарубежных туров на майские праздники (с 30 апреля по 11 мая) сократились на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом спрос на внутренние направления увеличился на 15%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, сейчас многие россияне не могут одновременно позволить себе летний отпуск и поездку на майские праздники.

Объем авиабилетов за рубеж с вылетом на майские праздники упал на 20 процентов. Вместе с тем перелеты внутри страны выросли на 15 процентов.

Самостоятельно путешественники чаще покупают билеты на майские каникулы в Израиль или Чехию - перелеты в эти страны дешевле, чем в Париж или Рим. До кризиса эти города входили в десятку популярных направлений россиян.

Издание констатирует, что реальная ситуация оказалась существенно лучше прогнозов. Зимой туроператоры полагали, что продажи туров на майские каникулы упадут более чем на 50% из-за подорожания путевок на 50-80%.

Однако из-за укрепления рубля к евро спрос на европейские направления вырос на 5-10%. Рост бронирований был зафиксирован с 10 марта. Средний чек на покупку авиабилетов сейчас составляет 11 000 рублей.

Самым популярным зарубежным направлением остается Египет, за ним следует Турция. В сегменте внутренних туров 60% продаж приходится на Краснодарский край.

Средний бюджет тура на майские праздники внутри страны составляет от 12 до 22 000 рублей. Это на 15-16% выше аналогичного показателя 2014 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?