В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Стикеры защитят пассажиров

В Германии пассажирам авиарейсов предложили специальные наклейки, которые защищают интимные места человека при проходе сканера в аэропорту. Стикеры рекомендованы тем, кто боится, что изображение его тела с «раздевающего» сканера может быть сохранено и «доступно общественности».

Share
1

В Германии, всего через пять дней послу установки в аэропорту Гамбурга первого в стране «раздевающего» сканера, в продаже появились специальные наклейки для «защиты» интимных зон пассажиров, которые не хотят, чтобы полицейский видел их тело «во всех подробностях».

Наклейки называются Flying Pasties и разработаны они в двух вариантах: для женщин - три маленьких и один большой стикер (комплект будет стоить 10 евро), и для мужчин - один большой (около 7 евро). Как пишет Welt, пассажирам нужно до проверки безопасности купить стикеры и прикрепить их к соответствующим местам с обратной стороны одежды. Разработчик обещает, что их можно будет использовать повторно.

Наклейки толщиной 2 мм сделаны из резины, которая не пропускает лучи сканера. Впрочем, сотрудники службы безопасности аэропорта могут и изъять неопределенные предметы, но компания-производитель заверяет, что «ярлык из резины в одежде вполне допускается». «Кроме того, каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни», - считают в компании и даже предлагают нанести надпись на наклейки с лозунгом: «Только мой муж может видеть меня голой».

Как уже писал EUROMAG, первые «раздевающие» сканеры в Германии в качестве эксперимента были установлены в аэропорту Гамбурга в начале недели. Одним из первых, кто протестировал устройство, был министр внутренних дел Томас де Мезьер. В течение полугода сканеры будут проходить «обкатку», и если эксперимент признают успешным, ими оборудуют все аэропорты Германии.

На открытии Томас де Мезьер заверил, что изображения тел пассажиров будут сразу же удаляться, однако, некоторые эксперты предупреждают, что устройства обладают достаточным объемом памяти для хранения записанных данных. Для того, чтобы пассажир мог защитить свои интимные области «от вмешательства в частную жизнь», он может воспользоваться этими специальными стикерами.

Кстати, в Британии в марте уже был скандал, связанный с работой «раздевающего» сканера. Оператор сделал снимок свой коллеги, которая случайно оказалась в поле зрения устройства. Снимок получился довольно откровенного содержания.

Как отреагирует немецкие службы безопасности на появление защитных стикеров, пока не известно, так как в Германии до сих пор не было пассажиров с подобными наклейками, пишет Welt.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Zaretsky Jim 4 октября 2010, 14:59

    какие-то маленькие стикеры... требую XXL

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?