Суд запретил рекламу авиакомпании Germanwings из-за обмана пассажиров

Суд запретил рекламу немецкого бюджетного перевозчика Germanwings, который обещал дешевые рейсы всего за 9,99 евро.

Судья земельного суда Кельна постановил, что данные в рекламном объявлении не соответствуют фактам, поэтому авиакомпания должна исправить все цены, которые вводят в заблуждение клиентов.

По данным центрального органа, регулирующего вопросы конкуренции, который и внес предложение в суд, бюджетный авиаперевозчик не указывал в ценах обязательный воздушный налог на перевозки, который вступил в силу с начала 2011 года, пишет Die Welt.

Germanwings рекламировала дешевые полеты за 9,99 евро в Интернете и в электронных письмах клиентам. Однако в цену не был включен обязательный воздушный налог в размере 8 евро для внутригерманских и европейских полетов. Информация об этом находилась в примечаниях и написана была очень маленьким размером шрифта.

«В данном случае авиакомпания нарушила все правила законодательства», – сказал руководитель центрального антимонопольного ведомства Ханс-Фридер Шенхайт. «Любая реклама с указанием цены авиабилета должна включать в себя стоимость обязательного воздушного налога на перевозки», – добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?