Суперяхта с суперкаром

Суперяхта с суперкаром

Дизайнерская студия Gray Design разработала совместно с компанией Strand Craft необычную яхту. Главной особенностью 38-метрового судна создатели называют суперкар, который размещается внутри собственного гаража. Стоимость такой суперлодки с гаражом и концепт-каром составляет 25 миллионов долларов.

Share
0

Дизайнерская студия Gray Design, известная также некоторыми проектами для автомобильного мира, к примеру под брендом Saab, разработала совместно с компанией Strand Craft необычную яхту Strand Craft 122.

Главная особенность нового судна от шведской студии Gray Design в том, что оно является, по большому счету, огромным плавающим гаражом. Вместе с эксклюзивным катером создатели собираются выпускать и свой собственный суперкар, которой можно будет «парковать» внутри 38-метровой Strand Craft 122 и отправляться в путешествие уже по воде.

Новое творение, которое существует пока что только в визуальном проекте, уже обрело своих покупателей. По словам основателя компании Strand Craft Курта Стрэнда, в первую же неделю после того, как был разослан пресс-релиз, к ним поступило сразу пять предложений от потенциальных покупателей. Предложения, как говорит Курт Стрэнд, продолжают поступать и до сих пор. Однако в планах Strand Craft выпустить лишь шесть подобных суперяхт. Первая лодка спустится на воду не раньше 2013 года.

Над созданием суперяхты работал 33-х летний дизайнер Эдуард Грей. В интервью CNN он рассказал, что на воплощение этого суперхита его вдохновила Ferrari Testa Rosa. «В нашей работе мы пытались достичь абсолютно строгой гармонии. Поэтому, когда смотришь на яхту, создается впечатление, что машина и корабль – это одно целое», - говорит Эдуард Грей. Правда, в конце интервью он признался, что на самом деле он хотел создать «настолько желанную вещь, чтобы глядя на нее каждый хотел бы оказаться внутри этого произведения».

Как говорится в пресс-релизе компании, яхта длиной 38 метров, кроме гаража и комнаты для прислуги, вмещает в себя 4 двухместные каюты и внушительных размеров зал для приемов. Интерьер яхты выполнен в стиле Art Deco. В каждой из комнат располагаются плазменные панели с диагональю в 52 дюйма, а в стены и потолок вмонированы аудиосистемы Bang & Olufsen. В действие Strand Craft 122 приводится двумя двигателями Rolls-Royce, которые на пару имеют в запасе 14 000 лошадиных сил. Максимальная скорость яхты составляет 43 узла (80 км/ч), а при использовании дополнительных ускорителей Rolls-Royce KaMeWa скорость увеличится до 55 узлов (102 км/ч).

Правда, бассейна и вертолетной площадки на яхте не предусмотрено. Зато создатели решили удивить всех гаражом, внутри которого будет стоять необычный автомобиль. Фотографии суперкара компания распространила вместе с изображениями сомой лодки. При этом представители Gray Design рассказали и том, что за начинка будет спрятана внутри этого по сути спортивного красавца. Краткие технические характеристики суперкара таковы: двигатель V12 с двумя турбинами будет обладать мощностью в 880 л.с., а максимальная скорость может достигать 375 километров в час.

Спустя несколько недель после появления информации о создании новинки компания решила объявить и стоимость этой суперяхты – 25 миллионов долларов. Правда, такая цена вряд ли удивит, например, российского бизнесмена Романа Абрамовича. Одно из его приобретений - 163-метровое судно Eclipse - стоит 612 миллионов долларов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?