Свадьба, на которую едет Путин

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует на её свадьбе. Рассказываем, что это за свадьба, где и как она будет происходить и, конечно же, кто такая Карин Кнайсль.

Share
0

Несмотря на то, что в большой политике президент России Владимир Путин уже почти 20 лет, он крайне редко посещается частные мероприятия. Именно поэтому его решение принять приглашение главы австрийского МИДа Карин Кнайсль - одна из главных тем всех мировых СМИ. 

Владимир Путин и Карин Кнайсль официально встречались лишь один раз, в июне этого года. В это время, помимо большой политики, глава МИД Австрии была занята подготовкой к свадьбе, до которой оставалось всего пару месяцев. Она решила пригласить президента России. В итоге, как подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина, президент заедет на свадьбу по пути в Берлин, куда направляется с рабочей поездкой. В Кремле рассказали, что Путин подготовил подарок для Кнайсль и Мейлингера, но раскрывать подробностей не стали.

Помимо красивой даты - 18.08.18 - будущие супруги выбрали и потрясающе красивое место для свадьбы. Бракосочетание 53-летней главы МИД Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Мейлингера состоится в Gasthaus Tscheppe Südsteiermark Weinstraße в регионе Южная Штирия, на Южно-Штирийском винном маршруте. На свадьбу приглашены около 70 человек, среди которых, помимо президента России, также значится и канцлер Австрии Себастьян Курц

Gasthaus Tscheppe Südsteiermark Weinstraße известен, в первую очередь, своим винным производством и рестораном с кухней от первоклассного шеф-повара Хайнца Прешана.

Естественно, что именно господин Прешан отвечает за меню. Как сообщает Daily Storm, на свадьбе запланированы следующие блюда: винцерсалат (листья салата, растительное масло, яйцо, редис, бекон, гренки, лук); мясной тартар в стиле Чеппе с тостом, маслом и черничной горчицей; шпецле (швабские макароны) с яйцом; бульон с «блинной стружкой» или мясными клецками; суп из спаржи с пеной; свиной шницель с яблоками; буженина с квашеной капустой и кнеделями; жареная курица из домашнего хозяйства в Хамшу (город в Штирии).

Карин Кнайсль возглавляет МИД Австрии с зимы прошлого года. Она живет на небольшой ферме к югу от Вены. 

Кнайсль родилась в Вене, но в четырехлетнем возрасте переехала в Амман - столицу Иордании. Ее отец был личным пилотом короля Хусейна и помогал создавать национальную авиакомпанию - Royal Jordanian Airlines. Мать Кнайсль работала стюардессой. В 1970 году из-за начавшейся в стране гражданской войны семья будущего министра иностранных дел была вынуждена покинуть Иорданию, однако интерес к Ближнему Востоку у Кнайсль сохранился. 

В старшей школе, например, она активно следила за войной в Ливане и даже посвятила этой теме выпускной диплом. В середине 80-х Кнайсль изучала право и восточные языки в Университете Вены. Свое образование она продолжила в Еврейском университете Иерусалима и в Университете Иордании.

Еще в течение года Кнайсль занималась арабистикой в Университете Джорджтауна в США. В 1992 году она защитила в Национальной школе администрации во Франции диссертацию, посвященную границам на Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Австрии также прекрасно владеет арабским. Кроме того, она говорит на английском, французском, итальянском и испанском, а также знает иврит и венгерский. Недавно Кнайсль начала учить китайский.

"Мне иногда снятся сны на итальянском, а иногда на французском. Дневник я веду именно на французском, потому что какие-то личные вещи мне иногда проще отрефлексировать именно на нем", - рассказывала она Financial Times.

Свою дипломатическую карьеру Кнайсль начала в конце 1980-х, когда устроилась на работу в министерство иностранных дел Австрии. За несколько лет она успела поработать в Париже и Мадриде. Во время работы в МИД Кнайсль в основном специализировалась на проблемах Ближнего Востока. Затем она сфокусировалась на карьере преподавателя. За 10 лет Кнайсль успела поработать в нескольких университетах Вены, нескольких европейских школах, а также учебных заведениях в Ливане и Бейруте.

Ее студенты изучали международное право, историю Ближнего востока и энергетические рынки. Кнайсль - автор нескольких научных работ и нон-фикшн книг, в том числе автобиографии "Мой Ближний Восток". С 1998 года Кнайсль также работала как журналист-фрилансер - например, в Словении для Die Presse. Ее статьи выходили и в Neue Zürcher Zeitung. 

Тогда же Кнайсль начала выступать как эксперт по Ближнему Востоку - ее часто можно было увидеть в эфирах на национальном телевидении Австрии. После прихода нового кабинета, в который входит и Кнайсль, из Вены стали чаще звучать предложения о налаживании отношений с Москвой.

Кнайсль - член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы (АПС). АПС одержала на выборах победу после обещаний серьезно усилить контроль за мигрантами. В разгар кризиса из-за мигрантов в 2015 году Кнайсль заявляла, что беженцы стремятся в ЕС по экономическим причинам, а не из-за войны. Большинство мигрантов - это "молодые люди под тестостероном", которые не могут найти жену из-за отсутствия работы и дома, а значит не могут получить необходимый "статус человека в традиционном обществе", говорила она.

Соглашение Турции и ЕС по нелегальным мигрантам она назвала "чушью". Канцлера ФРГ Ангелу Меркель из-за селфи с беженцами Кнайсль отчитала за "чрезвычайную беспечность".

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?