Таксисты блокируют Грецию

Таксисты блокируют Грецию

Греческие таксисты продолжат перекрывать магистрали, ведущие к аэропортам и транспортным узлам страны. Водители такси в среду объявили, что их акция протеста будет бессрочной – пока власти не выполнят их требования. Акции протеста против либерализации профессии таксиста проходят в разгар сезона, впрочем туркомпании уверяют, что у россиян не возникает проблем с перемещением по Греции.

Share
0

Греческие таксисты обещают продолжить блокаду магистралей страны, ведущих к транспортным узлам, до тех пор, пока власти не примут их требования. В среду таксисты объявили о том, что двухдневная забастовка будет продолжаться еще неопределенное количество времени. «Власти перешли все границы нашего терпения», – заявил глава профсоюза Тимиос Либеропулос.

Таксисты протестуют против либерализации их профессии. Правительство страны приняло решение снять ограничения на количество лицензий, которые давали право водителям такси заниматься извозом за деньги. Таким образом, водить такси сможет практически любой желающий, что приведет к увеличению конкуренции и сокращению доходов таксистов.

Акции протеста против этого постановления в Греции длятся уже третий день. В понедельник и вторник таксисты закрыли проезды к афинскому аэропорту и крупнейшему морскому порту в Пирее. В Салониках водители такси пытались перекрыть дороги, ведущие в международный аэропорт города, но сделать это им не удалось – их остановила полиция. Впрочем, водители с успехом заблокировали другие транспортные развязки страны – порты Ираклион на Крите, Патры, Киллини и Катаколо на Пелопоннесе, сообщает греческая газета Kathimerini.

Забастовка таксистов проходит в разгар туристического сезона, и от этого страдают многие туристы. Она привела к тому, что в крупных городах туристам пришлось самостоятельно добираться до транспортных узлов, а круизным лайнерам – останавливаться вместо Пирея в Нафплионе и других портах, которые не были заблокированы таксистами.

Впрочем, представители российских туристических компаний уверяют, что россияне, отдыхающие в Греции, никаких трудностей с перемещением по стране не испытывают. «В Салониках и на Халкидики, а также на Крите ситуация спокойная, волнений с перекрытием дорог нет – наши туристы спокойно добираются и в аэропорт, и из аэропорта, ездят на экскурсии и совершают поездки по стране по запланированному графику. Никаких нештатных ситуаций в связи с забастовками таксистов не возникает», – заверил журнал EUROMAG гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Сотрудники туркомпаний уверяют, что основной дискомфорт испытывают те туристы, которые ездят самостоятельно, не пользуясь услугами туристических операторов. «Абсолютное большинство российских туристов едут в Грецию через туроператоров, организующих трансферы, исключающие пользование услугами такси», – сказал Цандекиди.

Руководитель VIP- и индивидуального отдела «Мегаполюс турс» Елена Сивкова также добавила, что «для туристов, которые едут через туроператоров, организуются трансферы, и на них такие забастовки не влияют».

«Другие туристы, может быть, и сталкиваются с некоторыми трудностями, но у наших туристов таких сложностей нет. У нас работает горячая линия, и мы бы точно знали, если бы что-то происходило не так», – сказала она.

Кроме того, уверяют представители туркомпаний, многие россияне ездят отдыхать на островную Грецию, а забастовки проходят на материке. «Забастовки проходят только в Афинах и Салониках. Мы возим туристов только на острова, а там все спокойно. Те туристы, которые путешествуют самостоятельно, нам ничего не вменяют», – добавила менеджер по туризму компании «Зевс Трэвел» Оксана Сидорова.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?