Телебашня рухнула после пожара

В Нидерландах удалось частично восстановить трансляцию теле- и радиосигналов, прерванную после пожаров на телевизионных станциях в городах Хогерсмилд и Лопик. В результате инцидента башня в Хогерсмилде, которая считалась одним из самых высоких сооружений страны, рухнула. Почти 80% жителей Голландии выходные провели без радио и телевидения.

Share
0

Крупнейшая за последнее время катастрофа в Нидерландах случилась в пятницу вечером в восточном городе Хогерсмилд. На трехсотметровой телевизионной башне, которая считалась одним из самых высоких строений страны, начался пожар.

По данным голландского телеканала NOS, огонь возник на высоте 100 метров. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.  

В течение нескольких минут к башне прибыли пожарные расчеты и вертолет, но справиться с огнем они не могли.

У телевышки начали собираться и многочисленные зеваки. Полиция спешно оцепила территорию вокруг башни, и вслед за этим антенна начала рушиться.

В результате ее падения на землю никто не пострадал. К счастью, пожарные, которые пытались справиться с огнем на башне, успели покинуть строение и отойти на безопасное расстояние.

Интересно, что в этот же день в Нидерландах случился еще один инцидент на телевизионной башне. В городе Лопик отключился центральный передатчик, обеспечивающий теле- и радиосигнал для центральных регионов страны.

Как сообщает Radio Netherlands Worldwide, причиной отключения телебашни в Лопике также стал пожар, но причину его возникновения специалисты определить не смогли.

Полиция заявляет, что инциденты в Лопике и Хогерсмилде никак не связаны между собой.

Эксперты признают, что обрушение башни в Хогерсмилде будет иметь долгосрочные последствия для страны. Стазу после отключения двух передатчиков от 80 до 90% страны остались без FM-радио и телевизионного сигнала. Радиостанции перешли на вещание онлайн, через кабельные системы и на средних волнах через другие ресурсы.

Частично восстановить работу башни в Лопике специалистам удалось лишь в воскресенье – в субботу из-за плохой погоды работы были приостановлены. По данным голландских новостных агентств, жители центральных областей страны смогли принимать некоторые телеканалы и музыкальные радиостанции. Когда же последствия инцидента удастся устранить полностью, инженеры компании NOVEC пояснить не могут. 

Также не решен вопрос о будущем рухнувшей башни в Хогерсмилде. Эксперты сейчас решают, подлежит ли она восстановлению, или дешевле будет построить новый ретранслятор.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?