Теракт в Вене 2 ноября: главное
https://www.pikist.com/

Теракт в Вене 2 ноября: главное

Что произошло в австрийской столице

 UPD  Число жертв увеличилось до четырех

Вечером в Вене произошла серия нападений. Погибли случайные прохожие, и часть нападавших еще на свободе. Канцлер Себастьян Курц уже назвал произошедшее терактом.

Сначала около восьми вечера произошла первая атака около синагоги на Зайтенштеттенгассе. За ней последовали еще несколько – на Фляйшмаркт, Морцинплац, Бауернмаркт, Зальцгрис и Грабен.

Нападавшие стреляли. Сначала говорили о семи погибших, потом полицейские подтвердили гибель трех человек. Также не подтвердились данные о захвате заложников.

Материалы по теме

 Один нападавший ликвидирован, уже известно, что он состоял в организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

При этом остальные террористы все еще в городе, и полиция опасается, что нападения продолжатся.

«Обстановка сдержанной ярости, – говорит журналист Игорь Мальцев, который живет в Вене. – И в основном из-за нового локдауна, который вступил в силу с сегодняшнего дня и подразумевает закрытие кафе и ресторанов в первую очередь, а также комендантского часа с 8 вечера до 6 утра. Теракт был спланирован именно на последний день перед локдауном, когда все пришли выпить последний раз в ресторане. И это только усиливает ощущение».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?