Thomas Cook покупает турецкого туроператора Oger Tours

Второй по величине европейский туроператор Thomas Cook покупает турецкую компанию Oger Tours.

Правление немецко-британского туристического концерна Thomas Cook объявило о покупке турецкой компании Oger Tours. Как сообщает в понедельник агентство DPA, стоимость сделки составит около 30 млн евро.

Ранее представители компаний уже вели переговоры о слиянии, однако тогда найти компромиссное решение не удалось. В прошлом финансовом году Oger Tours, штаб-квартира которой находится в Гамбурге, перевезла более 400 тысяч пассажиров, оборот составил 256 млн евро.

Правление Thomas Cook рассчитывает, что приобретение Oger Tours позволит добиться ежегодной экономии в размере до восьми миллионов евро, отмечает агентство Reuters. Основатель турецкой компании Вурал Огер войдет в наблюдательный совет Thomas Cook. Огер в последнее время пытался найти покупателя и вел переговоры, в частности, с российским миллиардером Александром Лебедевым. Однако они завершились безрезультатно, сообщает Deutsche Welle.

Группа Oger Group занимается турами в Турцию, на Кубу, в Таиланд и Тунис. Помимо туроператора Oger Tours в группу входят авиаперевозчик FlyOger, турецкая гостиничная сеть Magesty Hotels & Resorts и другие компании

В середине июня концерн Thomas Cook сообщил о намерении расширяться как в Германии, так и в Китае и России. Глава компании Мэнни Фонтенла-Новоа заявил о том, что достигнута договоренность о покупке одного российского туроператора. В качестве претендента на покупку в прессе назывался «Интурист». В состав Thomas Cook входят такие компании, как Neckermann Reisen и Bucher Last Minute.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?