Топ-менеджера Volkswagen отстранили из-за опытов над людьми

Share
0
Топ-менеджера Volkswagen отстранили из-за опытов над людьми

Volkswagen отстранил от работы одного из топ-менеджеров, ответственного за принятие решений по проведению опытов над людьми и животными.

Уполномоченный по внешним связям и вопросам развития концерна Томас Штег отстранен до выяснения обстоятельств скандала, сообщает ТАСС.

«Мы сейчас занимаемся тщательной проверкой работы распущенного в 2017 году Научно-исследовательского объединения по вопросам климата и здравоохранения в транспортном секторе и сделаем все необходимые выводы, - приводятся слова главы Volkswagen Маттиаса Мюллера. - Господин Штег объяснил, что готов взять на себя полную ответственность. Я с уважением отношусь к этому решению».

Как сообщила ранее газета Suddeutsche Zeitung, созданное тремя крупнейшими немецкими автопроизводителями - Volkswagen, BMW и Daimler - исследовательское объединение участвовало в финансировании опытов на людях, чтобы установить влияние на здоровье человека диоксида азота, выделяемого при работе дизельных двигателей.

В конце прошлой недели газета The New York Times сообщала, что по заданию концерна Volkswagen в Германии проводились аналогичные опыты на обезьянах.

Правительство ФРГ в понедельник выступило с резкой критикой подобной практики, отметив, что эти испытания «ничем нельзя оправдать».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?