Меган Маркл беременна
Подробнее

Тотальный контроль для ЕС

Глава МВД Австрии призвала Евросоюз изменить правила контроля на границах, однако речь идет не о беженцах, а о гражданах ЕС. Основным аргументом стал тот факт, что некоторые европейцы присоединяются к террористическим организациям, а потом свободно проникают на территорию стран Евросоюза.

Share
1

Пока националистически ориентированные партии и СМИ активно винят в брюссельских терактах политику ЕС в отношении беженцев, следствие вынуждено признать, что, как и в случае с терактами в Париже, помогали террористам, а то и вовсе принимали участие в атаках на мирных граждан представители стран Евросоюза.

В связи с этим, власти Австрии в очередной раз подняли вопрос о тотальном контроле за гражданами Евросоюза. Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер призвала к более жестким мерам по защите границ Евросоюза от возвращения граждан ЕС, воюющих на стороне ИГИЛ (запрещена в России), сообщает RNS.

«Мы знаем, что более пяти тысяч человек отправились в Сирию и Ирак для того, чтобы пройти обучение в рядах ИГИЛ, и даже воевать на их стороне. Так что сейчас это важно, как никогда ранее — чтобы граждане Евросоюза систематически контролировались за его пределами», — сказала министр.

Ранее глава Европола Роб Уэйнрайт высказывал опасение в связи с возросшим числом европейцев, выезжающих в страны Ближнего Востока для участия в боевых действиях на стороне террористов и возвращающихся затем домой.

«Риск совершения терактов в Европе — самый высокий за последние 10 лет», — говорил он в феврале, предупреждая о возможных терактах на территории Евросоюза.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 35 человек, свыше 300 пострадали. После взрывов были значительно усилены меры безопасности.

В частности, после терактов эвакуировали здание Еврокомиссии, а 11 работников брюссельской АЭС были лишены пропусков из-за подозрений о готовящемся теракте. Также кинологи обследовали множество подозрительных автомобилей и бесхозных предметов.

Что касается мигрантов, то французские СМИ сообщили о том, что власти страны распорядились серьезно сократить количество виз, выдаваемых мигрантам-христианам с Ближнего Востока. Количество виз, выданных религиозным меньшинствам из Ирака в период между 2014-м и началом 2016-го года снизилось на 72% — в то время, как запросы на получение убежища не перестают расти. По словам властей, в целях безопасности, они не могут делать исключения для мигрантов по религиозной принадлежности.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 30 марта 2016, 16:37

    Не понос, так судороги у вас! А вы думали вам чурки "Лебединое озеро" привезут и покажут, а может на кокосы рассчитывали под трели Чайковского. А они вам вирусы, мусор и гранаты. Вот и лопайте, не подавитесь. Добрыми намерениями выстлана дорога в ... (гоните вы их взашей, пока они вас не выдавили).

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?