Меган Маркл беременна
Подробнее

Турция планирует вернуть российских туристов

Share
0

В 2017 году Турция планирует принять 5 млн российских туристов.

15 марта в Посольстве Турции в Москве прошла пресс-конференция, посвященная развитию и укреплению российско-турецкого сотрудничества в сфере туризма.

В пресс-конференции приняли участие посол Турции в РФ и заместитель министра культуры и туризма Турции, специально прибывший в Москву, в том числе, чтобы посетить Московскую международную выставку «Путешествия и туризм» MITT.

Замминистра культуры и туризма Турции Хусеин Яйман заявил, что в 2017 году планирует принять 5 млн российских туристов, отметив, что в 2016 году падение турпотока из России в Турцию составило 35 процентов.

По словам замминистра, для этого правительство страны предпринимает ряд шагов:  «В первую очередь, мы должны упрочить наши отношения и участить наши контакты».

Господин Хусеин Яйман рассказал, что уже сейчас работает русскоязычная горячая линия, по которой может обратиться любой турист в сложной ситуации. 

Звонок на номер 179 по Турции бесплатный с любого телефона, включая мобильный. С 01 июня по 01 октября – прием звонков круглосуточно 7 дней в неделю. В остальное время – с 9:00 до 17:00. 

Во-вторых, планируется увеличение совместных культурных и других мероприятий. Также одним из важных проектов, закрепившим морское сотрудничество, станут совместные российско-турецкие круизы по Черному морю.

Также в качестве поддержки туризма, правительство страны выделяет по шесть тысяч долларов США каждому чартерному борту, привозящему от 100 туристов в Турцию.

Замминистра отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично поставил перед правительством задачу повысить турпоток.

Хусеин Яйман также выразил надежду, что «такое долгое расставание русского и турецкого народа наконец прекратится».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?