Турция пожаловалась на Нидерланды в ООН

Share
0

Постоянное представительство Турции при ООН в среду уведомило организацию о нарушении правительством Нидерландов международного права.

По мнению Турции, Нидерланды своими действиями в отношении министра по делам семьи и социальной политике Фатмы Бетюль Сайян Кайя нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.

«Эти действия не соответствуют дипломатическому этикету, а также нормам обычного международного права», - приводит агентство выдержку из документа.

Турция также потребовала добавить ноту в отчет Генеральной ассамблеи ООН о защите дипломатических представительств и передать ее всем странам-членам, сообщает ТАСС.

11 марта Фатма Бетюль Сайян Кайя прибыла в Нидерланды из Германии с намерением выступить перед турецкой диаспорой. Позже она была блокирована у консульства в Роттердаме, объявлена «нежелательным иностранцем» и сопровождена обратно к границе с ФРГ. Ранее в тот же день власти страны отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

В ответ на эти действия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды «нацистскими последышами, фашистами». Анкара также приняла решение запретить возвращение голландского посла из отпуска, не принимать дипломатические авиарейсы из Голландии и приостановить все контакты на высоком уровне с Гаагой, пока Нидерланды не извинятся за случившееся.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?