Турция запретила дискотеки

На популярных у россиян турецких курортах Бодрум, Мармарис и Фетхие запрещены дискотеки после полуночи. Кроме того, власти ограничили и использование фейерверков. Российские туроператоры говорят, что вопрос о дискотеках в отелях практически не интересует туристов при покупке путевки. Но запрет может привести к сокращению турпотока молодежи на эти курорты.

Власти турецкой области Мугла, в которой расположены такие популярные курорты, как Мармарис, Бодрум и Фетхие, все-таки приняли скандальный закон о запрете на музыку после 24 часов.

Отныне ресторанам, барам, дискотекам и прочим подобным увеселительным заведениям запрещено после полуночи включать музыку, громче 7 децибел. Для сравнения, громкость человеческого шепота – 20-25 дБ. Поэтому, фактически, все дискотеки и танцплощадки вдоль берега моря вынуждены будут закрываться после 24 часов.

Кроме того, как передает tourexpi.com, владельцы подобных заведений обязаны демонтировать все динамики, направленные в сторону улиц с целью привлечь клиентов.

Ограничили власти и использование на курортах и в отелях фейерверков. Теперь их разрешено запускать только до 22.30, а продолжительность залпов ограничена до пяти минут. Бороться с нарушителями закона будут наряды жандармерии и местной полиции.

О планах Турции запретить дискотеки после полуночи министр защиты окружающей среды и лесов страны Вейсель Эроулу заявлял еще в июне. Тогда это вызвало некоторую критику представителей туриндустрии Турции, которые боялись, что отсутствие дискотек приведет к оттоку туристов. Однако Эроулу заверял, что подобный закон направлен именно на защиту туристов, многие из которых «жалуются на шум в ночное время».

«Введение подобных правил приведет к туристическому буму. Туристы приезжают, гуляют до самого вечера и после определенного часа хотят отдыхать в тишине. Я получаю много жалоб на шум из Анталии, Манавгата и Мулы. Все могут веселиться, но не мешать другим людям», - пояснил министр.

Гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная говорит, что для российских путешественников вопрос о наличии дискотеки в отеле или рядом с отелем стоит на последнем месте. «Туристов при выборе места отдыха больше интересует пляж, кухня, теннисные корты и прочие спортивные объекты, число бассейнов. Дискотеки – это последнее про что спрашивают», - заверила она EUROMAG.

Впрочем, Анна Подгорная не исключает, что теперь, когда молодежь узнает про запрет, это может повлиять на перераспределение турпотока на турецких курортах. «Возможно, кто-то из молодых и откажется от Мармариса или Бодрума, выбрав другой регион, где запрета нет. Но с другой стороны, отсутствие шума может привести на эти курорты туристов старшего возраста, которым танцы после полуночи и не нужны вовсе. Так что я не думаю, что эти курорты потеряют туристов из-за запрета на шум», - считает гендиректор «Пегас Туристик».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?