Турецкие военные заявили о захвате власти в стране

Share
0
Турецкие военные заявили о захвате власти в стране

О попытке военного переворота сообщил премьер страны Бинали Йылдырым.

Глава Генштаба Турции Хулуси Акар взят в заложники в здании ведомства в Анкаре, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. Само здание Генштаба окружено военными. Недалеко от здания прогремел сильный взрыв.

Премьер Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Ранее очевидцы сообщали о выстрелах в Анкаре и военой авиации в небе над турецкой столицей.

Турецкие военные заявили о захвате власти в стране и отстранении действующего правительства. В их заявлении говорится, главным приоритетом должно оставаться верховенство закона и пообещали выполнить все международные обязательства.

Как передает CNN Turk, военные заявили о стремлении восстановить конституционный порядок, права человека и обеспечить общественную безопасность. Все международные обязательства остаются в силе, говорится в заявлении. Пишет РБК.

По последним данным, ко входу в аэропорт Ататюрка в Стамбуле прибыли танки.

Турецкая государственная телерадиокомпания прервала вещание на фоне попытки военного переворота, передает Habertürk. 

Как сообщил Reuters, президент Турции находится в безопасности.

Отдел по борьбе с терроризмом Управления безопасности Стамбула уже начал расследование по факту попытки военного переворота.

В то же время телеканал передает, что президент Турции Реджеп Эрдоган находится в безопасности. Источник в его окружении заявил Reuters, что группа вооруженных людей предприняли попытку свергнуть правительство. «Заявление от имени Вооруженных сил не было санкционировано военным командованием», — заявил он.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем заявлении сообщил о попытке военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

UPD (0:39 мск): Опубликовано первое видео из Турции, где была совершена попытка государственного переворота группой военных.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает Anadolu.

В своем обращении, записанном на телефон, он призвал турецкий народ выйти на улицы и защитить демократию. Эрдоган добавил, что зачинщики попытки военного переворота будут нейтрализованы в ближайшее время.

«Жду весь наш народ на улицах, на площадях. Не верю, что те, кто предпринял попытку переворота, достигнут своей цели. Они понесут самое суровое наказание», - сказал Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в попытке госпереворота сторонников проживающего в США оппозиционного проповедника Гюлена. Об этом сообщает РИА Новости.

UPD (1:08 мск): По утверждениям кипрского телеканала Sigmalive, Реджеп Тайип Эрдоган запросил разрешение на въезд в Германию. Пишет ТАСС.

По неподтвержденным данным, был совершен авианалет на здание полиции в Анкаре.

На данный момент в Турции прекратило вещание государственное телевидение. Социальные сети также не работают.

UPD (1:30 мск): Reuters сообщает, что в центре Анкары раздались два мощных взрыва. Неизвестно, является ли одним из этих взрывов тот, о котором уже сообщалось ранее, или это два новых взрыва.

Военная авиация открыла огонь по зданию управления безопасности в Анкаре. Здание было обстреляно дважды - с вертолета и с самолета.

UPD (1:57 мск): Истребитель F-16 сбил вертолет в небе над Анкарой, есть жертвы, сообщает телеканал NTV.

Сообщается, что на улицах Анкары и других городов идут столкновения и перестрелки между солдатами, поддержавшими военный переворот, и жандармами. Есть информация о 17 убитых полицейских.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?