Туристам советуют не пользоваться мобильниками в Турции и Хорватии

Share
0

Австрийские защитники прав потребителей предупредили граждан Австрии о том, что мобильные операторы Турции и Хорватии существенно подняли цены на роуминг. Стоимость минуты звонка в Австрию достигает «немыслимых» 2 евро в минуту, предупреждают они.

Члены австрийской организации по защите прав потребителей посоветовали жителям Австрии поменьше пользоваться сотовыми телефонами во время отдыха в Хорватии и Турции. «В Хорватии, например, стоимость минуты звонка в Австрию может достигать немыслимых 2 евро», - предупреждают они. А звонок из Турции в Австрию в зависимости от сотового оператора и вовсе может стоить 2,5 евро, пишет The Austrian Times.

Впрочем, признали защитники прав потребителей, турецкие операторы пообещали снизить стоимость звонков в роуминге с 1 июля.

«Чтобы избежать шока после получения телефонного счета, мы советуем вам отправлять текстовые сообщения, а не звонить родным на родину», - говорят правозащитники.

В качестве примера они рассказали о таком случае: женщина из Австрии после четырехнедельных каникул в Хорватии получила от своего оператора Mobilkom Austria счет за разговоры на 37 тысяч евро. После вмешательства правозащитников, оператор снизил счет на 15 тысяч евро.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?