Туристам советуют не пользоваться мобильниками в Турции и Хорватии

Австрийские защитники прав потребителей предупредили граждан Австрии о том, что мобильные операторы Турции и Хорватии существенно подняли цены на роуминг. Стоимость минуты звонка в Австрию достигает «немыслимых» 2 евро в минуту, предупреждают они.

Члены австрийской организации по защите прав потребителей посоветовали жителям Австрии поменьше пользоваться сотовыми телефонами во время отдыха в Хорватии и Турции. «В Хорватии, например, стоимость минуты звонка в Австрию может достигать немыслимых 2 евро», - предупреждают они. А звонок из Турции в Австрию в зависимости от сотового оператора и вовсе может стоить 2,5 евро, пишет The Austrian Times.

Впрочем, признали защитники прав потребителей, турецкие операторы пообещали снизить стоимость звонков в роуминге с 1 июля.

«Чтобы избежать шока после получения телефонного счета, мы советуем вам отправлять текстовые сообщения, а не звонить родным на родину», - говорят правозащитники.

В качестве примера они рассказали о таком случае: женщина из Австрии после четырехнедельных каникул в Хорватии получила от своего оператора Mobilkom Austria счет за разговоры на 37 тысяч евро. После вмешательства правозащитников, оператор снизил счет на 15 тысяч евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?