Туристам запретят использовать дронов в немецких дворцах

Немецкие замки начали вводить запрет на беспилотные летательные аппараты, утверждая, что они создают неудобства туристам и угрожают общественной безопасности.

Очевидно, камер и моноподов для селфи уже недостаточно посетителям немецких достопримечательностей. Желая получить вид на все здание в целом с высоты птичьего полета, они все чаще используют дроны.

Один за другим немецкие дворцы и замки начали вводить запрет на беспилотники, пишет The Local. Фонд прусских дворцов и садов Берлина-Бранденбурга решил прибегнуть к данной мере после того, как дрон рухнул на землю на территории дворца.

Несмотря на то, что никто не пострадал, руководство объявило, что беспилотники угрожают безопасности посетителей и ввело запрет на них с оговоркой, что дроны могут быть использованы с разрешения администрации для съемки в научных или журналистских целях.  

Примеру фонда последовала одна из самых знаменитых достопримечательностей страны – дворец Сан-Суси в Постдаме, который еще называют «Версалем Вестфалии».  

Бавария также планирует запретить беспилотники над своими самыми важными культурными объектами, а Саксония намеревается ввести всеобщий запрет на их использование.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?