Туристов лишат катания на каретах

Римские кареты, катающие туристов по вечному городу, снова оказались в центре скандала. Защитники животных сделали видео, доказывающее, что извозчики «мучают лошадей». В связи с этим активисты намерены потребовать от мэрии Рима запретить кареты в городе, заменив их на электромобили.

Share
0

В Риме извозчики карет мучают лошадей, пишут практически все итальянские газеты. Доказательства были представлены на видео-ролике, снятом обществом защиты животных.

Как пишет издание Il Messaggero, даже в самый жаркий день извозчики заставляют лошадей бежать рысью, что, помимо общей усталости, сказывается и на копытах животных, так как в историческом центре Риме почти везде брусчатка.

Были выявлены и другие нарушения, например размещение пассажира на месте рядом с водителем. Кроме того, кареты перегружены - иногда там сидит шесть пассажиров. При этом, извозчики останавливаются там, где их просят, чтобы получить приличные чаевые, хотя остановка в этом месте может быть запрещена. Ролик длится 3,5 минуты, но «видео действует даже на тех, кто не испытывает особой любви к животным», заверяет газета.

Презентацию «фильма» авторы намерены представить на пресс-конференции, которую организуют 17 итальянских обществ защиты животных. Также на ней будут присутствовать представители партий «Народ свободы» и партии христианских демократов.

Вскоре организации защиты животных представят мэру Рима Джанни Алеманно и главам отделов защиты окружающей среды и путей сообщения собранные 5 тысяч подписей

в пользу отмены карет в городе. Инициативу поддержала министр туризма Микела Брамбилла, которая требует от мэрии города прекратить таким образом «портить имидж города».

Столь резкое заявление, как уже писал EUROMAG, министр сделала после того, как итальянский канал провел эксперимент, уличив кучера кареты в нечестности по отношению к туристам. Извозчик потребовал 550 евро за двухчасовую поездку по улицам Рима у двух испанцев, которые воспользовались его услугами. «Когда-то нужно было положить этому конец. Для недобросовестных извозчиков сказка кончилась», - заявила тогда Микела Брамбилла. «То, что это продолжалось на протяжении многих лет, не является поводом для дальнейшего попустительства. Извозчики нанесли своим поведением непоправимый ущерб имиджу столицы и всей Италии», - добавила она.

Но что предложить туристам и извозчикам взамен? – спрашивает у правительства мэрия Рима. Некоторые предлагают заменить кареты электромобилями, отпустив лошадей на волю. Другие утверждают, что можно было бы, как, например, в Нью-Йорке, предлагать туристам это развлечение в городских парках, а извозчики могли бы пересесть в такси.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?