В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Туристы прорывались с дракой

Около 900 испанских туристов стали заложниками бастующих греческих докеров. После экскурсии в Афины путешественников задержали пикетчики и не пустили на круизный лайнер. В итоге произошла драка с массовым участием отдыхающих.

Share
0

В греческом порту Пирей, где портовые рабочие в рамках акции протеста перегородили туристам проход к трапу круизного лайнера "Zenith", произошла драка с массовым участием отдыхающих. В круиз должны были отправиться около 870 человек, большинство - испанцы, желание которых отдохнуть было так велико, что они применили рукоприкладство в общении с пикетчиками. 

Однако, пикетчикам удалось отстоять оборону. В итоге люди были вынуждены срочно искать гостиницы. Поскольку докеры сообщили о своем намерении протестовать, как минимум, сутки.

Судно готовилось к выходу из Афин в недельное плавание по островной Греции, Италии и Хорватии, сообщает Первый канал.

Ночь туристам пришлось провести в гостиницах. На следующий день  "Zenith" всё же покинул греческий порт и вышел в море. 

Причиной протеста моряков послужило решение греческого правительства об отмене прежнего законодательства в области внутренних перевозок. Отныне, согласно новым правилам, круизные суда, плавающие под флагом стран, не входящих в ЕС, получают доступ к портам на территории Греции и одновременно освобождаются от обязательства нанимать греческую команду.

"Судя по заявлению, отмена ограничений знаменует закат круизного судоходства под греческим флагом и "похороны" греческих моряков", - заявил глава Всегреческой профсоюзной федерации моряков Антонис Далакогиоргос. 

 Портовые рабочие опасаются, что это приведет к массовым увольнениям. Следующая акция протеста запланирована на 1 мая.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?