Turkish Airlines планирует купить сербскую Jat и польскую LOT

Share
0

Компания Turkish Airlines ведет переговоры о возможности покупки сербского национального авиаперевозчика Jat Airways, подтвердил директор турецкой компании Темел Котил в интервью польской Zecpospolita.

«Наша экспансия неизбежна и мы не хотим упустить возможность, появившуюся на рынке европейских авиаперевозок в связи с кризисом», - сказал директор компании.

По словам г-на Котила, Turkish Airlines в данный момент заинтересована в покупке долей только в двух авиакомпаниях Восточной Европы - сербского Jat и польской LOT, хотя на продажу выставлены чешская, венгерская и украинская компании.

Директор Jat Airways Срджан Радованович, отвечая на вопросы сербского издания Press сообщил, что переговоры о продаже ведутся уже несколько месяцев, передает сербский портал Senica.

В этом году Turkish Airlines, которая является частью Star Alliance, вводит 17 новых линий, планирует увеличить пассажиропоток на 40% и в долгосрочной перспективе стать третьим крупнейшим авиаперевозчиком Европы после Lufthansa и Air France-KLM.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?