Turkish Airlines уволила более 100 сотрудников после мятежа

Share
0

Государственная турецкая авиакомпания Turkish Airlines уволила более 100 сотрудников, включая менеджмент и обслуживающий экипаж.

По данным издания Sabah, сотрудников авиакомпании уволили вечером 24 июля за то, что они связаны с религиозным движением, которое, как полагают власти Турции, организовало военный мятеж. Согласно информации портала thelira.com, под увольнение попали около 100 менеджеров и административных сотрудников и около 250 членов экипажа.

Портал новостей в сфере авиации airporthaber.com сообщают, что среди уволенных сотрудников есть заместитель генерального директора авиакомпании, который отвечал за ее финансовые вопросы, сообщает RNS.

Представитель Turkish Airlines отказался комментировать Reuters эту информацию.

В результате попытки переворота в стране в ночь на 16 июля погибли 246 человек, не считая участников мятежа, еще более 2 тыс. получили ранения.

Властями задержаны более 10 тыс. предполагаемых участников путча, основную часть которых составляют военнослужащие. В общей сложности около 60 тыс. человек, включая военных, полицейских, судей, учителей и госслужащих, отстранены от работы, задержаны или находятся под следствием после того, как лояльным властям Турции военнослужащим удалось подавить военный переворот. По данным информагентств, только в канцелярии премьер-министра Турции в отставку отправлены 257 из 2,6 тыс. человек, то есть почти каждый десятый.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?