Меган Маркл беременна
Подробнее

Тысячи человек вышли на улицы Рейкьявика, требуя отставки премьер-министра

Share
0

Интернет-петиция об отставке главы исландского кабмина за последние сутки собрала дополнительные 10 тысяч подписей.

Массовая демонстрация с требованием отставки главы правительства Исландии прошла в понедельник вечером у здания Альтинга (парламента страны) в Рейкьявике. Как сообщает газета Morgunbladid, на улицы столицы вышли без малого 8 тыс. человек, считающих, что Сигмундур Давид Гуннлейгссон не вправе занимать пост премьер-министра после того, как у него обнаружились связи с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, пишет ТАСС.

Интернет-петиция об отставке главы исландского кабмина за последние сутки собрала дополнительные 10 тыс. подписей. В настоящий момент ее поддерживают почти 28 тыс. исландцев, при том, что общая численность населения страны составляет 330 тыс. человек.

Демонстрация проходила в целом мирно, хотя в здание парламента и было брошено несколько петард, а также стаканчиков со скиром - густым исландским йогуртом, который считается одним из главных продуктов национальной кухни. В последний раз столь массовые протесты проходили в центре Рейкьявика в марте прошлого года. Тогда люди выступали против решения правительства Гуннлейгссона окончательно отозвать заявку на вступление Исландии в ЕС, не вынося на общенациональный референдум вопрос о необходимости продолжения переговоров с Евросоюзом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?