У миллиардеров отбирают пляж

В Сен-Тропе закрывают любимый пляж голливудских знаменитостей и мировых миллиардеров. Власти города приняли решение частично закрыть берег Памплонн, чтобы сохранить экосистему. Владельцы ресторанов, которые обслуживают Бриджитт Бордо, Леонардо ди Каприо и Наоми Кемпбелл, возмущены, и заявляют, что приложат все силы и связи для отмены этого решения.

Пляж Памплонн на Лазурном берегу Франции растянулся на пять километров между мысами Сен-Тропе и Камара. Уже в течение нескольких десятилетий, после того, как здесь сняли фильм «И создал Бог женщину» с Бриджитт Бордо, пляж облюбовали мировые знаменитости. В высокий сезон тут можно встретить Леонардо ди Каприо, Наоми Кемпбелл, Ники Хилтон и еще десяток миллиардеров, яхты которых швартуются неподалеку ежегодно.

Однако власти Сен-Тропе приняли решение частично закрыть пляж, так как ежегодная активность отдыхающих разрушает экосистему региона. По слова мэра города Раматюлль, на территории которого находится пляж, число ресторанов вдоль береговой линии будет сокращено с 28-ми до 23-х, уменьшится и площадь территории, где знаменитости смогут загорать.

Кроме того, закон, который намерены принять местные власти, обяжет владельцев клубов каждые полгода (по окончании сезона) разбирать свои заведения, чтобы позволить песчаным дюнам восстановиться после износа. С началом сезона рестораторы должны будут снова собирать свои здания.

«Мы должны сохранить и экономику города и дух Памплонна. Но мы должны заботиться и об экосистеме берега», - заявил мэр Раматюлля Ролан Бруно.

Владельцы ресторанов на пляже, понятное дело, разъярены. «Мы не можем тут все снести до основания. Мы были здесь в течение 60 лет, и они не имеют права выгонять нас. Ни нас, ни наших детей», - заявил Daily Telegraph Патри де Колмон, управляющий одного из самых известных мест на пляже - Club 55, официанты которого подавали еду Бриджитт Бордо во время съемок фильма.

«Если бы правила высотности зданий в Париже внезапно изменились, то я не думаю, что они снесли бы Эйфелеву башню. Пляж Памплонн – это Эйфелева башня Французской ривьеры. Это исторический памятник», - возмущается он.

По его словам, он и владельцы других заведений на берегу намерены устроить забастовку и полностью закрыть пляж. Кроме того, по словам управляющего, ему уже позвонила английская актриса, обладательница «Золотого глобуса» Джоан Коллинз и спросила, чем она может помочь.

Кстати, как пишет Telegraph, угроза забастовки не на шутку взволновала мэра – ведь Памплонн ежегодно приносит в местную казну 38 млн евро налогов. Кроме того, он дает работу восьмистам жителям небольшого городка.

Окончательное решение о судьбе пляжа, как ожидается, будет принято к 17 сентября. Владельцы ресторанов говорят, что они будут бороться с чиновниками, если план по частичному закрытию пляжа будет поддержан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?