Uber возвращается в Мадрид

Share
0

Самый скандальный сервис по перевозке пассажиров все-таки возвращается в Испанию. 

Напомним, что Uber был запрещен на территории всей страны за «недобросовестную конкуренцию с официальными такси» еще в 2014 году. В ноябре прошлого года компания признала свои ошибки и пересмотрела подход к подбору водителей. Теперь в Uber-Испания будут работать только профессиональные водители, имеющие специальную лицензию, пишет Испания по-русски.

В Мадриде услугами сервиса уже можно пользоваться. Новое приложение называется UberX и работает точно так же, как и привычное Uber Pop. Клиенту, заказавшему машину, будет отправляться информация о водителе, фотография, модель и регистрационный номер автомобиля. По словам представителей компании, Uber позволяет сэкономить по сравнению с традиционными такси до 40% при поездках в аэропорты и около 30% — при поездках по городу.

При этом Uber гарантирует усиление контроля за водителями: чтобы получить лицензию VTC, нужно предоставить полный комплект документов, в том числе страховку на машину, справку о несудимости водителя, отметку о прохождении техосмотра.

Кому эта новость точно не понравится, так официальным таксистам, которые требуют полного запрета Uber и подобных ему сервисов во многих городах мира. Впрочем, у многих протестующих тоже «рыльце в пуху» — только на этой неделе испанские правоохранители выявили около девяти тысяч «черных таксистов».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?