Учения НАТО начались в Венгрии

Учения НАТО по повышению энергоэффективности войск в полевых условиях стартовали на полигоне Баконь в Венгрии.

Цель маневров — изучение возможностей использования нетрадиционных источников электроэнергии и энергосберегающих технологий, развернутых на театре военных действий, для повышения автономности, в том числе от поставок горючего, сообщает ТАСС.

Как сообщила пресс-служба НАТО, в маневрах Capable Logistician, что можно перевести как «Способный тыловик», принимают участие около 1,7 тыс. военных и 30 технических экспертов, которые протестируют около 50 единиц инновационного оборудования. В учениях принимают участие четыре государства НАТО — Польша, Венгрия, Чехия и Словакия.

В ходе маневров будут испытаны различные портативные солнечные и ветряные генераторы, микросети и энергосберегающие лампы для повышения энергоэффективности военных лагерей и полевых баз, а также малогабаритные персональные аккумуляторы для питания электрооборудования солдат.

Военные будут отрабатывать действия по реагированию на чрезвычайные ситуации в масштабах полевой военной базы, включая отключение электричества, загрязнение воды и дизельного топлива, выход из строя штатных дизельных генераторов.

Программа НАТО по повышению энергонезависимости своих военных в полевых условиях была запущена в 2011 году. Она направлена на комбинированное использование нетрадиционных источников энергии и энергосберегающих технологий.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?