Украина возобновит подачу электроэнергии в Крым

Поставки электроэнергии в Крым по одной из ранее поврежденных линий электропередачи будут возобновлены в ближайшее время. 

Об этом 6 декабря заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«Думаю, что аварийная поставка (электроэнергии в Крым) в ближайшее время будет возобновлена», - отметил Порошенко.

При этом он имел в виду линию «Каховка-Титан», мощность которой составляет 220-250 мВт.

Порошенко также признал, что в связи с повреждением ЛЭП были «проблемы в Херсонской и Николаевской областях».

«Я обратился к правительству относительно внедрения чрезвычайного положения в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, и правительство полностью поддержало позицию», - добавил Порошенко.

Ранее в воскресенье один из организаторов продовольственной и энергоблокады полуострова, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров на брифинге заявил, что участники блокады Крыма после переговоров с Порошенко согласились на эксплуатацию одной восстановленной линии электропередач, сообщает ТАСС.

«Участники блокады пришли к позиции, что по этой линии – «Каховка-Титан» - могут быть восстановлены поставки электроэнергии», - отметил Чубаров.

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов, 22 ноября электроснабжение было прекращено. После восстановления одной из поврежденных ЛЭП – «Каховка- Титан» - активисты энергоблокады не позволили ее эксплуатировать.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?