Умер британский актёр Алан Рикман

Умер британский актёр Алан Рикман

В Лондоне от рака в возрасте 69 лет умер британский актёр Алан Рикман

Рикман широко известен ролями в фильмах «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер: История одного убийцы». В Соединенном Королевстве Рикман хорошо известен как театральный актёр, член Королевской шекспировской компании.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Хаммерсмите (Лондон) в еврейской семье Маргарет Дорин Роуз (урожденная Бартлетт), домохозяйки, и Бернарда Рикмана, рабочего фабрики. За успехи в школе Рикман получил стипендию престижной лондонской школы «Latymer». В этой же школе он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После ухода из школы «Latymer», Рикман учился в «Школе искусства и дизайна в Челси», а затем в «Королевском колледже искусств». Благодаря университетам Рикман начал работать в качестве дизайнера для газеты «Notting Hill Herald».

В 26 лет Рикман бросил дизайн, решив стать актёром. Он написал письмо в Королевскую академию драматического искусства с просьбой о прослушивании, и вскоре был туда принят. 

Первая главная роль в театре — виконт де Вальмон («Опасные связи»). С 1985 по 1987 годы спектакль шёл в Англии, а затем был показан на Бродвее, и имел большой успех.

Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей — профессор Северус Снейп в экранизации романов Джоан Роулинг. За роль в телефильме «Распутин» актер получил премии «Золотой глобус» и «Эмми», а за работу в ленте «Робин Гуд, принц воров» — BAFTA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?