Меган Маркл беременна
Подробнее

Ущерб от землетрясений в Италии составил 23,5 млрд евро

Share
0

Италия понесла урон на общую сумму в 23,5 миллиарда евро в результате серии землетрясений, начавшейся в августе минувшей года, говорится в сообщении службы гражданской защиты страны.

«Департамент гражданской защиты направил в Брюссель через представительство Италии полный документ с подсчетом урона и стоимости мер по восстановлению после подземных толчков, которые с 24 августа 2016 года затронули области Абруццо, Лацио, Марке и Умбрия, с целью получения средств из Фонда солидарности Евросоюза», - говорится в сообщении.

Фонд солидарности ЕС, который был создан по инициативе Еврокомиссии в 2002 году, оказывает помощь странам-участникам и странам-кандидатам по восстановлению их экономики и инфраструктуры в случае серьезных стихийных бедствий.

В общий «счет» включен ущерб от разрушений, причиненных жилому фонду, — он составил 12,9 млрд евро, и госучреждениям (1,1 млрд евро). Также подсчитаны затраты государства на спасательные операции и восстановление пострадавших территорий в сфере энергообеспечения, транспорта, образования и охраны культурного наследия, сообщает РИА Новости.

Документ разделен на две части: первая была отправлена в Брюссель еще в ноябре, в ней содержатся данные о последствиях разрушительного землетрясения 24 августа 2016 года, в результате которого погибли почти 300 человек. Тогда был практически полностью разрушен город Аматриче.

Вторая половина доклада была написана уже по итогам серии землетрясений, произошедших в конце октября-начале ноября, когда без крыши над головой остались около 40 тысяч человек, а также январских подземных толчков, затронувших уже пострадавшие от прошлогодних землетрясений районы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?