В Баварии прошел конкурс на самый большой нос

В Баварии прошел мировой конкурс на самый большой нос.

В эти выходные в баварском Лангенбруке прошел мировой чемпионат носов. Необычное мероприятие, на которое съезжаются участники со всей Европы, проходит раз в пять лет.

Соревнование традиционно проходит в лангенбрукском Nose Club, основанном в 1961 году фермерами, занимающимися выращиванием хмеля. В те время стоимость хмеля была особенно низкой, поэтому клуб стал местом собраний ремесленников, переживающих не самые легкие времена. По словам сына одного из основателей клуба, постепенно носы стали наиболее отличительной частью их внешности, в связи с чем они начали их измерять.

В соревновании на самый большой нос может принять участие любой желающий, однако он должен соответствовать определенным требованиям, предъявляемым предварительным судейством. Пишет The Local.

Нос конкурсанта должен иметь как минимум 4 сантиметра в ширину или 6 сантиметров в длину для мужчин и 5 см для женщин. Победителем становится участник с самыми большими размерами носа, которые измеряются путем сложения длины и ширины органа.  

Победителем соревнования этого года стал житель Нидерландов Ганс Руст, чей нос был описан управляющим клуба как «настоящая картофелина».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?