В центре Марселя автомобиль врезался в две автобусные остановки

Share
0
В центре Марселя автомобиль врезался в две автобусные остановки

В центре Марселя автомобиль врезался в две автобусные остановки. Один человек погиб

В прокуратуре сообщили, что не считают инцидент в Марселе террористическим актом. 

Неизвестный мужчина на машине врезался в понедельник в две автобусные остановки в Марселе. Пишет ТАСС.

Согласно его данным, один человек погиб, это женщина 35 лет. Один человек госпитализирован.

Полиция задержала водителя. По информации BFM TV, стражи порядка "на данный момент исключают вариант теракта".

В городе срочно перекрыты доступы к ряду районов, в частности к кварталу старого порта, где погибла женщина. Закрыт один из основных автомобильных туннелей Марселя.

Согласно данным телеканала, задержанному 35 лет, он уже совершал уголовные преступления. В то же время известно, что он страдает от психических расстройств. Автомобиль, в котором мужчина передвигался по Марселю, числится в угоне.

Представитель одного из основных профсоюзов французских полицейских Ив Лефебвр сообщил, что наезд, судя по всему, совершен намеренно.

"Все указывает на то, что наезд на автобусные остановки, на которых находились люди, совершен намеренно", - сказал полицейский. Он отметил, что "первый наезд был совершен в западной части Марселя, при этом серьезно пострадал мужчина, который в настоящее время помещен в больницу".

"Несколькими минутами позже эта же машина сбила женщину 40 лет в другом квартале Марселя, на северо-западе города", - добавил он.

"В обоих случаях машиной управлял один и тот же мужчина 35 лет", - сообщил полицейский. По его данным, прохожим удалось записать номер автомобиля Renault Espace. Машина несколько минут спустя была задержана полицией и отрядом по борьбе с терроризмом.

"Задержанный человек не числится в базе данных на потенциально опасных исламистов. В то же время им ранее были совершены целый ряд уголовных преступлений, - сообщил Лефебвр. - Полиция выясняет, действовал ли он в одиночку. Также саперы проверяют ту машину, в которой он совершил преступление".

По данным телеканала, подтвержденным Лефебвром, "человек, совершивший наезды в Марселе, страдал от психических заболеваний". По данным Agence France-Presse, полученным от полиции, задержанный не является жителем Марселя. Ведется расследование.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?