В Цюрихе выбирают президента ФИФА

Действующий президент этой организации Зеп Блаттер обещает решить проблемы ФИФА в случае победы.

Открывая в Цюрихе конгресс ФИФА, президент этой организации Зепп Блаттер заявил, что сможет решить возникшие в ней проблемы, если будет переизбран на очередной срок, передает BBC.

По его словам, уголовные дела в отношении руководства ФИФА вызвали бурю в футбольном мире.

"Под вопрос было поставлено даже само проведение этого конгресса, но призываю к единству и командному духу, чтобы заняться возникшими проблемами и решить их", - сказал Блаттер.

"Это не будет сделано за один день, для этого потребуется время, - продолжил глава ФИФА. – Сегодня важно двинуться вперед. Важна прозрачность. У нас есть проблема, которую нужно решить".

Двести девять делегатов конгресса ФИФА должны избрать президента организации. Голосование начнется в 5 вечера по центрально-европейскому времени (18:00 по Москве).

Несмотря на коррупционный скандал, Зепп Блаттер выдвигает свою кандидатуру в пятый раз.

На днях в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА в рамках расследования правоохранительными органами США, которые выдвигают обвинения против 14 человек.

Ожидается, что, несмотря на скандал, действующий президент Зепп Блаттер будет переизбран на свой пост. Его соперник - принц Али бин Аль-Хуссейн из Иордании.

После арестов в Цюрихе многие в ФИФА требовали отставки Блаттера, однако тот заявил, что уходить не собирается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?