В Европе ограничат шифрование Telegram и WhatsApp

Share
0

МВД Франции призвало создать законопроект о доступе к зашифрованному контенту мессенджеров.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв призвал Еврокомиссию разработать законопроект, согласно которому мобильные операторы должны предоставлять доступ к зашифрованному контенту, передаваемому через мессенджеры. Это необходимо для оказания помощи в расследованиях террористических атак, сообщает Reuters.

Как пишет Rambler News, речь идет об использовании мессенджеров Telegram, WhatsApp и Facebook, которые используют исламистские боевики и группировки.

Казнёв отдельно указал на Telegram, отметив, что эта интернет-компания не сотрудничает с государством. Telegram, разработанный россиянином Павлом Дуровым, в настоящее время является наиболее безопасным мессенджером с самой надежной системой шифрования данных. Facebook, WhatsApp и другие сервисы утверждают, что обладают аналогичными технологиями.

По словам Казнёва, законодательство должно быть направлено и на европейские компании, и на компании, не зарегистрированные в Европе.

Свое заявление министр внутренних дел Франции сделал в ходе конференции с министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером. По словам немецкого чиновника, дешифрование будет распространяться в отношении данных о визах, потенциальных угрозах боевиков в пределах Шенгенской зоны, беженцев и авиапассажиров, отмечает агентство.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?